『食品のカラクリ−驚異のフードマジックそうだったのかこの食べ物!』読了
以前『食品の裏側』という本を読みましたが、あれは食品添加物がどのように使われているかを解説した本。
こっちの本は普段よく目にする食品がどのように作られているか、その裏側を明らかにした本です。
「おかわり自由のコーヒー」、「大きさの揃った海老フライ」、「代替食品の事実」…。
結構衝撃的ですが、そういう事実を知ってるのと知らないのとでは…。
食品のカラクリ―驚異のフードマジックそうだったのかこの食べ物! (別冊宝島 (1316))
- 作者: 郡司和夫
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2006/06
- メディア: ムック
- 購入: 6人 クリック: 27回
- この商品を含むブログ (10件) を見る